Aktuelles

„Restlverwertung“: Urlaubszeit – was tun mit übrigen Speisen/Lebensmitteln vor dem Urlaub?

Rezept 08/22

Der August ist für viele (vor allem mit Kindern) ein beliebter Urlaubsmonat. Viele treibt es eine, zwei oder sogar mehrere Wochen aus der Heimat an kühlende Seen oder ans Meer und Strand. Gerade vor dem Urlaub passiert es in der Hektik häufig, dass ungewollt Lebensmittel übrig bleiben: Eier, Milchpackungen, Joghurt, Obst und Gemüse oder sogar ganze gekochte Speisen, die es nicht mehr bis zur Rückkehr überleben würden landen dabei oft im Müll. Was tun, um die Lebensmittelverschwendung vor/nach dem Urlaub zu vermeiden?

Download: Rezept August

Hier geht´s zu den anderen Monaten.

corona oeffnungszeiten

Zusätzliche Impftermine

foto von 2 Teilnehmerinnen
gesundheitskompetenz newsbeitrag

Auszeichnung Lehreinrichtung FH JOANNEUM

kochrezepte

„Mealprep“ zur Vermeidung und Verwertung von Resten

jobs

Erfahrene Ordinationsassistent:innen (laufend) gesucht!